Учет движения основных средств
При наличии ремонтных мастерских операции по ремонту основных средств отражаются на активном синтетическом счёте 23 «Вспомогательные производства» по Дебету этого счёта учитывают фактические затраты по проведённому капитальному ремонту и текущему ремонту. А с Кредита счёта списывают фактическую себестоимость ремонтных работ на счета учёта затрат на производство (20, 23, 25 и. др.)
При подрядном способе проведения ремонта организация заключает договор с подрядчиком. Законченные капитальные работы оплачиваются подрядчику из расчёта сметной стоимости и фактического объёма.
Учёт затрат, связанных с модернизацией и реконструкцией объекта основных средств, ведётся в порядке установленном для учёта капитальных вложений. Приёмка законченных работ по достройке, дооборудованию, реконструкции, модернизации объекта основных средств оформляется соответствующим актом.
Другие статьи
Технико-экономический анализ деятельности предприятий
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия основывается на такой науке как экономический анализ. Экономический анализ представляет собой систему специализированных знаний, которая связана:
· с исследованием экономических процессов в их взаимосвязи, складываю ...