Понятие и состав основных фондов
2) в результате капитальных вложений;
) в результате безвозмездной передачи;
) вследствие аренды.
При создании акционерного общества учредители могут сформировать основной капитал путем взноса средств или имущества.
Инвестиции (капитальные вложения) - совокупность затрат материальных, трудовых и денежных ресурсов, направленных на расширенное воспроизводство основных фондов.
Основная задача инвестирования - вложение материально-денежных ресурсов в капстроительства, реконструкцию или модернизацию объекта, предназначенного для производственной деятельности, при условии выполнения финансовых обязательств.
Инвестиции, вкладываемые в создание новых и воспроизводство действующих основных фондов без вложений в потребные оборотные средства, имеют форму капитальных вложений. Капитальные вложения составляют преобладающую часть всех средств, обеспечивающих простое и расширенное воспроизводство основных фондов. К ним относятся все капитальные затраты на прирост и возмещение износа основных фондов, включая затраты на капитальный ремонт и модернизацию основных фондов.
Сумма арендной платы включает: амортизационные отчисления от суммы арендованных средств; затраты на ремонт, если по договору ремонт осуществляет арендодатель; прибыль в пользу арендодателя; налоги, которые должен уплатить арендодатель (на имущество, на землю). Величина арендной платы определяется договором.
Если арендуется недвижимость на срок более одного года, то договор аренды должен быть зарегистрирован в федеральной регистрационной службе.
Другие статьи
Формирование прибыли предприятия
Под
имуществом организации понимаются основные средства, нематериальные активы,
финансовые вложения, производственные запасы, готовая продукция, товары, прочие
запасы, денежные средства и прочие финансовые активы, а под финансовыми
обязательствами - кредиторская задолженность, кредит ...