Оценка финансовой деятельности предприятия на примере ОАО "Красноярский хлеб"
Особенностями хлебопекарного производства является:
Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения.
Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению.
Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад.
Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции.
Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком.
Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.
Другие статьи
Стратегии занятости выпускников ВУЗов в условиях современного развития рынка труда Украины
Современный
этап социально-экономического развития Украины предполагает аккумулирование и
эффективное использование всех имеющихся ресурсов в обществе. Одним из
важнейших источников обновления в системе трудового воспроизводства является
молодое поколение. Понимание закономерностей и ...
