• Главная
  • Коммерческий успех
  • Фискальная политика
  • Формирование прибыли
  • Теория статистики

Оценка финансовой деятельности предприятия на примере ОАО "Красноярский хлеб"

Особенностями хлебопекарного производства является:

Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения.

Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению.

Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад.

Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции.

Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком.

Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи

Трудоемкость выполнения работ по техническому обслуживанию устройств СЦБ на железнодорожных линиях
Устройства автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте, или, как их еще называют, средства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), предназначены для автоматизации процессов, связанных с управлением движением поездов, обеспечения безопасности и необходимой пропускн ...

Разделы сайта

  • Главная
  • Факторы коммерческого успеха
  • Фискальная политика Российского государства
  • Формирование прибыли
  • Структура национальной экономики
  • Теория статистики
  • Технико-экономический анализ
  • Учебные материалы

Копирайт © 2025 | www.econstep.ru