Оценка финансовой деятельности предприятия на примере ОАО "Красноярский хлеб"
Особенностями хлебопекарного производства является:
Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения.
Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению.
Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад.
Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции.
Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком.
Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.
Другие статьи
Технико-экономическое обоснование модернизации токарных станков
затрата себестоимость электрический оборудование
В данном курсовом проекте рассматривается техническая модернизация токарных станков ЭРЦ. В цехе находятся Станок шлифовальный 3АІ64 5 шт., Станок радиально-сверлильный 2Н55 6 шт., Станок-автомат ІБ10В 7 шт., Станок-автомат ІПІ6 11 шт. Режим работы це ...