Оценка финансовой деятельности предприятия на примере ОАО "Красноярский хлеб"
Особенностями хлебопекарного производства является:
Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения.
Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению.
Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад.
Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции.
Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком.
Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.
Другие статьи
Финансово-экономический анализ деятельности предприятия Ангария
Анализ-это
весьма емкое понятие, лежащая в основе всей практической и научной деятельности
человека. Аналитические методы столь распространены в науке, что зачастую под
словом «анализ» понимают любое исследования вообще, как в естественных и
гуманитарных науках, так и в практической ...
