Оценка финансовой деятельности предприятия на примере ОАО "Красноярский хлеб"
Особенностями хлебопекарного производства является:
Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения.
Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению.
Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад.
Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции.
Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком.
Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.
Другие статьи
Трудоемкость выполнения работ по техническому обслуживанию устройств СЦБ на железнодорожных линиях
Устройства автоматики и телемеханики на железнодорожном
транспорте, или, как их еще называют, средства сигнализации, централизации и
блокировки (СЦБ), предназначены для автоматизации процессов, связанных с
управлением движением поездов, обеспечения безопасности и необходимой
пропускн ...