Чай. Потребительские свойства и технологии производства
В качестве товара чай представляет собой продукт биохимических и физико-химических превращений молодых верхушечных побегов чайного растения (флешей) в процессе их переработки. Технологии получения различных видов чая - одни из древнейших. Они возникли за несколько веков до нашей эры в Китае и практически существуют по настоящее время с учетом машинной переработки.
В настоящее время плантации чая сохранились в России только в Краснодарском крае (в районе Сочи), и работает одна Адлеровская фабрика. Поэтому потребность в чае в нашей стране более чем на 90% удовлетворяется за счет импортного чая, завозимого из Индии, Шри-Ланки (о. Цейлон), Китая, Турции, Англии и других стран.
Другие статьи
Сущность качества и конкурентоспособности продукции
В
странах с развитой рыночной экономикой конкурентная борьба обусловила
разработку программ повышения качества. В научных исследованиях и в практике
возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки
способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественным ...