Чай. Потребительские свойства и технологии производства
В качестве товара чай представляет собой продукт биохимических и физико-химических превращений молодых верхушечных побегов чайного растения (флешей) в процессе их переработки. Технологии получения различных видов чая - одни из древнейших. Они возникли за несколько веков до нашей эры в Китае и практически существуют по настоящее время с учетом машинной переработки.
В настоящее время плантации чая сохранились в России только в Краснодарском крае (в районе Сочи), и работает одна Адлеровская фабрика. Поэтому потребность в чае в нашей стране более чем на 90% удовлетворяется за счет импортного чая, завозимого из Индии, Шри-Ланки (о. Цейлон), Китая, Турции, Англии и других стран.
Другие статьи
Хозяйственная деятельность ООО Алексеево-Лозовское
Местом прохождения производственной практики является Общество с
ограниченной ответственностью «Алексеево-Лозовское». Создано на основании
Распоряжения председателя Совета Чертковского райпо №3 от 21 августа 2007 года.
Учредителем (участником) Общества является - юридическое лицо -
...
